Добрый ветерок

Стучится мне в окошко ветерок,
Приносит песни птиц и листья с веток,
Зимой морозец, летом так,тепло,
А непогоду осенью - заметно...

Его я жду, печалюсь каждый раз,
Когда стихает, все без перемены,
Ведь все меняется и с нами, и без нас,
А новости он носит откровенно.

Сегодня дождик нес, но подустал,
Наверное, то вечером случится,
От сильной от жары освобождал,
Не буду на него сейчас сердиться...

Как много делает полезного для нас,
И освежает, много, что приносит,
Растениям комфорт температур,
И людям, то, что каждый не попросит...

Он дворникам помог убрать листву,
Немножко там в конце похулиганил,
Задул костер ушедших чудаков,
Природу от пожара,смог, избавил.

Люблю его и жду волшебный стук,
Приносит новостей он мне немало,
От этого просторней на душе и виден друг,
Который помнит, ну а  это так немало...24.07.16г


Рецензии