Терять друзей нельзя привыкнуть

Терять  друзей  никак  нельзя  привыкнуть,
Пусть  даже  очень  старых  и  больных.
Ушедшего  уже  нельзя  окликнуть,
Нельзя  поговорить  о  временах  иных.
Об  отношениях, лишь  только  нам понятных,
О  бескорыстности,  готовности  помочь,
О  людях, нам  знакомых  и  приятных,
О  том, что  встретиться  мы были бы непрочь.

Да, жили  мы  не  очень  сытно,
Да,  нам  знакомо  слово  «дефицит»,
Но были мы всегда друзьям открыты,
И  чванство  нуворишей нам претит.

Да,  были  с  чёрной  меткой  годы,
Но были БАМ,  большие стройки, целина.
Мы жили все одним большим народом.
Что враз рассыпались – не наша в том вина.

Да, мы  теперь  страдаем  ностальгией,
За  это  нам  не  следует  пенять.
И, пусть  они  не  только  радужными были,
Те  годы  нам  не  хочется  менять.


Рецензии