Человек, полусущество и Мать-Земля

Вот этот – настоящий человек:
На пешеходном переходе
от натуги
отдыхает,
Плечом пожёванным
В бессильи лестницу влечёт
Чихает,
Кашляет,
Воняет.

В машине:
полусущество и недочеловек,
В четыре выхлопных трубы
Он кислород сжигает.

Тогда на что деревья и цветы
Природа-мать на грудь свою сажает.

17/04/2015
Выборгский район. Санкт-Петербург


Рецензии