Раздумье

Раздумье – есть залог
И радости, и счастья,
Границ не знает потолок
И восхождение прекрасно.
В душе открытой синеве
Луч солнца засветился.
Светых лик в доброй тишине
Рождением открылся.

Покой души – мир колыбели,
Лазурны дали, звук свирели.
Как много-многое знаётся в тишине!
Мир есть покой, он смерти розня,
Душа жива в нём, в смерти нет.
Сему недугом смерть зовётся,
Смерть – тьма, да в ней ответ,
Соприкоснуться с нею можем,
Но пребывать в ней вечно – нет.

Смерть, словно долгая дорога,
Ведёт неведомо куда.
Дыханье трудно и тревожно,
Кладётся всё на злобу дня.
Всё то – зимой души зовётся
И в сём колеблется судьба.

Окрепнут силы и займёмся,
Ломаньем ложных парадигм.
Сломавшись сами, не спасёмся,
От старых, грешных Афродит.
Уйти с уменьем от погони,
От тем, что порождают спор.
На тихих нивах, с честью вспомним,
Отцов нашИх – наших опор.

О, дивно диво встрепенулось,
И лихо лихое проснулось.
Казалось бы, да не спроста,
Остынь, оставь, спроси себя.
Позором пичкались амбары,
Радели ради пустой славы.
Дурнели люди на пирах,
Отечество втоптали в прах.

Очнулись, как после похмелья,
Душа пустая после зелья.
Осиротевшая душа – судьбой не будет хороша.
Затоптанные ложью люди,
Простились с Предками спеша.
Оставить всё, что жизни губит,
Как пробудиться ото сна.
Оковы смерти Бог разрушит,
Когда душа будет сильна.


Рецензии