Закат

После жаркого дня
Спать торопится солнце,
И, как-будто бы,
Шар прикоснулся к воде.
Золотой край небес,
Золотая дорожка,
По которой плыву я,
Неведомо где...

И, как-будто, попала
В страну я чудес,
И в стране волшебства
Я, как в сказке, живу...
Раскаленное солнце
Спустилось с небес,
Озаряя округу свою...

Изумрудная зелень
Прибрежных лесов
Позолотой заката покрыта.
В этот сказочный мир -
Мир фантазий и грез -
Мне сегодня
Дорога открыта...

Я плыву, словно в рай,
В золотой неизведанный край,
И качает меня голубая волна,
Обнимает и веру дает.
Ветерок подгоняет
Волну и меня,
Уходящему дню песнь поет...


Рецензии