Запасайся солнцем впрок

Сколько слов не будет сказано.
Сколько писем не написано.
И историй не рассказанных -
Все они ложатся листьями.

И гниют. С нашими надеждами,
С чужими обещаниями,
С болью возрастающей -
И уже не значащей.

Сколько не родится чувств в тебе,
Сколько так, на удобрения
Злобы, жалости и мудрости.
Ни себе, ни людям - скупостью

Дружеских, родных улыбок,
Поцелуев, детских объятий,
Понимания, ласки, сочувствия,
Да и просто - принятия.

Запасайся солнцем впрок,
Затоваривайся мечтами.
Потому что у всего есть срок,
И у человечности в тебе - в особенности малый.


Рецензии