27

Я помню: на позвоночнике любил плясать
под флейту,
Дворами дружбу выбивать.
Средь них: из многодетных, интернатовцев
В рубашку-клетку.

И всё им нравилось мешать
песок
и загуститель-клей
в полиэтиленову конфетку.
Оборванными
Грязными
Голодными вдыхать
усладу крепко.

На мне тогда висела кепка.
Я их не понимал,
Но чтил их ритуалы,
впиваясь в дружбу Цербером
и цепко.

Любили ножиком махать,
Плоть почвы остриём взрывать,
делить на сектора-«земельки».

До тёмной ночи
осенью
весной
зимой,
До белой ночи
летом
любили ноги отбивать
об пыль мячом-кометой.

Я помню: телефонные звонки
меня пугали
Отвечать: кому и как?
ведь кроме пластика в руке
со мною рядом никого здесь нету.

Звонок опять,
и телефон мне сообщает,
что уеду
Куда,
Зачем?

На позвоночнике я перестал плясать
И флейту
заменил на дудку занудных арифметик,
языка,
истории
С тех самых пор
с звонка
и
по сию минуту.

08/04/2015
Петроградский район. Санкт-Петербург


Рецензии