Не замечена, не узнана, не изгнана,

Не замечена, не узнана, не изгнана,
Я стою у порога Вечности,
Не услышана, не прочитана, не издана,
Не подвластна душа моя лености.

Жизнь идёт чередой заполненной,
Кому – свадьба, кому – и поминки,
Я же слышу твой голос. Не пой, не пой,
Я тебе протяну соломинку.

Где тот Ной, что возьмёт на корабль к себе,
Мою пару найдёт, и спасёт меня…
Я пишу стихи, но не по злобе,
Увядают цветы, где их семена…

Уже пройден этап моей юности,
Моя зрелость цветёт смоковницей,
На базаре, как прежде, торгуются,
Хочешь, стану твоей любовницей.

Твой фарватер тобой изученный,
И менять свой маршрут тебе боязно,
Я тоскою своей измучена,
И у лодки скрипит уключина,
И крута у реки излучина,
И хочу я тебя бессовестно.

Я стою у порога Вечности,
И хочу быть тобою узнанной,
Подари мне немного смелости,
Ведь Судьба нас связала узами.
                31.03.2010


Рецензии