Святая книга жизнь моя

Святая книга — жизнь моя,
Страницы, полные сюжета...
Полна и ветра и огня,
И строк исполненных рассвета.

Над словом всяким, ясный круг
И взору, слово, многолико,
И всяк прочтённый слог и звук,
Меняет в миг всю Святу книгу.

В той книге, временем страницы,
Извечно сшиты в переплёт,
И не истлеть, не распуститься
И не промокнуть им от вод. 

И в каждой строчке в унисон,
Слова слагаются в куплеты,
И что ни звук, то дивный звон,
Рождённый песней книги этой.

Той песней жив я до сих пор,
И ею спет мой путь чудесный,
Близ городов, морей и сёл,
Испетых в этой песне лестной.

Святая книга — жизнь моя,
Страницы, полные сюжета...
Течёт, что дивная струя,
Моя судьба по книге этой.

(г. Алматы, 2008 год)


Рецензии