Испорчен выходной

Порывы ветра подгоняют.
Зонт не спасает, сильно льёт
И тополя листву роняют,
А я иду быстрей вперёд.

Чтоб не намокли сигареты,
Пакетом в сумке их накрыл.
Вот это день, вот это лето,
Согнувшись еле прикурил.

Мы до подъезда не успели,
Дойти и дождь пошел стеной,
Как намочиться не хотели -
Ну всё, испорчен выходной.

Куда теперь, сидеть в квартире?
В ютубе ролики смотреть?
Иль в новостях, кто тупит в мире,
Ведь у пруда не посидеть.

А мы еды понакупили,
Вина и сока, и пивка.
Жаль на природу не сходили,
Какая всё таки тоска.

08.07.2016


Рецензии
Хорошо переданы эмоции, настроение.

Николь Флор   25.08.2016 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Николь!

Николай Саллас   25.08.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.