Продать душу за друга

Ищут нежности дуняши,
смотрят в хронику акаши,
как там было, как там будет,
как там есть, живые люди,
есть же нежности телячьи
и смирения овечьи,
только вот ведь незадачье,
разве это человечье?
разве мы не меч критичный,
испытующий сердечно?
разве выбор друга личный
не пристрастен? первый встречный
друг нам в смутном идеале,
глупом или недоступном,
но взыскуем мы в реале,
изучая целокупно,
меря самой высшей мерой -
кто же будет самым близким?
это вам не нежность веры
ниже разума, не киску
приласкать в тоскливой скуке,
отдыхая на досуге,
это истинные муки:
как не ошибиться в друге,
чтоб отдав за друга душу,
хохот дьявольский не слушать,
а дуняши ищут нежность
и смешную неизбежность.


Рецензии