На чёрном небе новая звезда,

На чёрном небе новая звезда,
Она мала, и, в общем, неприметна.
Эта звезда – моя вчерашняя слеза,
Слеза разлук, нема и безответна.

О, сколько звёзд на небе в час ночной,
Они блестят, мерцают и чаруют.
Все, кто вчера терял слезу со мной,
Сегодня в одиночестве пируют.

Скопленья звезд – это скопленья слёз,
Чужих побед, потерь и потрясений.
Болят следы от злых уколов роз,
Шипы и розы, горести волнений.

Моя звезда, что светит мне с небес,
Моя слеза, что в космосе навечно,
Мне дарит снова ожидание чудес,
И я смеюсь, юна, мила, беспечна.
                8.03.2010


Рецензии