На меня молча смотрит Будда,

Из  "Глиняных яблок"


На меня молча смотрит Будда,
И в глазах его мудрость жизни,
Я счастливой уже не буду,
Я по счастью справляю тризну.

Молча смотрит печальный Будда,
Пожалеть меня, словно хочет,
Сил набраться б, да нет, откуда,
Снова плакать я буду ночью.

Утешает мой добрый Будда:
«Потерпи, ночь чернее под утро»,
И я верю ему как будто,
Он ведь умный, и даже мудрый.

Улыбается вечный Будда,
Обещая, что «всё проходит»,
И что снова счастливой  буду,
И мне чудится, верю вроде.               

 23.03.2010    21.35


Рецензии