Воспоминания о детстве. К 50-ти летию

Пролетело полвека
Прошумела листва
Наклонилась я к ветке
О чём шепчет она
Про моё ли, про детство
Про мою ли любовь
Что подскажет мне сердце
Что волнует мне кровь?
И я вновь возвратилась
В тот далёкий мой мир
Будь-то вновь превратилась
В ту девчонку на миг
Вот бегу по поляне
Возле хаты моей
А вокруг меня, гляну
Стаи птиц, голубей
Вот черёмухи дерево
Вот мамины кусты
И кругом всё так зелено
Были счастливы мы
Помню грома раскаты
Вечера у реки
Вспоминаю солдата
Что моей не дождался руки
Помню драки с пацанами
Тумаки от матери
Как дружила я с друзьями
Как однажды сватали
Помню, чуть не утонула
Было мне тогда лет пять
С разбега в воду сиганула
Глядя на ребят
Помню первую любовь
Первые свидания
Разочарований боль
Встречи, расставания
Помню горы из снега
Половодье до колен
Жаль вот не помню деда
47 прошло уже лет
Зато помню бабулю
Уже немолодую
Правда, мне не родную
Но добрую такую
Помню звуки гитары
Возле дома под окном
Не было, конечно, пары
Мы танцевали босиком
Но сколько б лет не пролетело
Я не забуду никогда
Себя девчонкой в платье белом
В памяти такой останусь навсегда!


Рецензии