Пролетарский марш

Неспешным шагом мы придём
И обнаружим чернозём,
Ландшафты без бетонных плит,
Металлорежущих копыт.

Шаблон фабричной новизны
Мы променяем на листы
С изображением пород
Скалистых гор,
Грунтовых вод.

Кирпичных крошек
Пыль домов
Сметёт ветрами с полюсов.
залезет Новая Земля
в одеяла зелени,
Поля.

Разрушив мощь
ЖЕЛ/ДОР
оков
Земля зальёт простор лугов
Радужным солнечным лучом
и жизнь
РОЖ-Дающим
НАМ-ИМ-ВСЕМ
Дождёмъ.

Как
Серб
и
я.

Октябрь 2014 года – Март 2015 года
Санкт-Петербург


Рецензии
всегда нравилось нестандартное мышление в поэзии... пожалуй в избранное

Владимир Маркиз Борщанский   24.07.2016 19:02     Заявить о нарушении