В пути

Остановка вне плана с задумкой простой:
закончить историю жизни. Теперь
нам осталось немного от жизни, пустой
с той поры, как мы вышли за дверь.

Ни момента, ни мига приятнее тех,
что остались у нас позади - я не знала.
Может, так говорить - хоть не смертный, но грех,
но я чувствую: как же я близка к финалу.

Мы ли от миража, к миражу, в мираже -
или кто-то другой там идёт?
Больше, думаю, нам не придётся уже
останавливать наше движенье вперёд.

Вам достанет с избытком, как ни крути,
свидетельств просмотренных всех кинолент.
В общем, дело простое. Мы снова в пути.
Считайте рассказ завершённым.
На данный момент.


Рецензии