Окна

Мне сегодня разговаривать не хочется,
Слишком ветрено. Соленые слова
Пересохли, облетают, сразу крошатся.
Остаётся землю целовать,

По которой мы, бесследно исчезавшие,
День и ночь куда-то шли и шли,
А потом рассыпались, увядшие...
Помолчим, любимый, помолчим.

Превратимся в пыль соленую. За дюнами
Обретут покой утраченные дни.
Только звезды остаются вечно юными.
Их сияние живыми сохранит

Наши мысли и слова. Летят безвременно
И морзянкой поколениям с небес
Всё мерцают окна в сонной темени
В память обо мне и о тебе.


Рецензии