Мой отчий дом

И тишиной,и речкой,и туманом,
и всем,что было отчею судьбой,

разбуженная ранними гудками
я покидала свой родимый дом.

Когда-то я не думала об этом,
где детство моё милое прошло.

Мой отчий дом,приеду к тебе летом,
мы вспомним наше кровное родство.

Ты уже ветхий,крыша из соломы,
заслонка проржавела у печи...

Но ты мне близок,всё мне так знакомо,
и по утрам поют всё так же петухи.

Коровы по утрам бредут на поле,
в свирель играет маленький пастух.

А вечерами на завалинке раздольно
чуть слышны песни бабок-повитух.




Пензенская обл.село Плясковка.1984г.


Рецензии