Романтикам

Там...бригантина,..не подвластнутая дьяволу,..
Уходит в рейс...искать другие острова...
Бочонок рома,у капитана,пробкой заткнутый,
Ласкает взор любого моряка.
   У юнги Биля--стиснутые зубы.
   Глядит на берег,сквозь густой туман.
   Висит на шее--платочек от подруги,..
   При расставании,..нежны были,..не грубы.
   Он вспоминает,..и не верит он в обман!
От боцмана,схвативши подзатыльник,
Пошел подтягивать на рее паруса.
Ветер сильнее,волна корму накрыла.
Уж показалась из-за туч--луна...
      Романтикам неведомы сомненья!
      Морскому дьяволу--хотят взглянуть в глаза...
      Глотнув,стаканчик рома,..затянули пенье,..
      Пускай послушают бушующие небеса!
      Пускай послушают,..не только...небеса!..
         ХУ111-й  век...


Рецензии