Утро

В мареве луна давно пропала,
Утонула в дальнем забытье.
Ночь уже рассеяно молчала,
Словно почивая на волне.

Южной дымкой утро удивило,
Воздух расслоился как слюда.
Тишина вокруг легко скользила,
В каждом уголочке разлитА.

Ветерок изысканный и нежный,
Перламутром перья облаков.
Берег речки сонно безмятежной
Украшают  шляпы рыбаков.

И покоем каждый штрих пропитан,
Отголоском плещется в груди.
А вокруг ни шороха, ни скрипа…
Слов на это утро не найти.


Рецензии