Ласки золота. Хокку

Ласки золота
в зелени листьев
августа письма


Рецензии
Ласки золота
Гривы любимой - счастье
Моё круглый год

Алхимик Пятьдесятседьмой   30.07.2016 20:31     Заявить о нарушении
Красивый резонанс и ракурс!

Большое спасибо, Ал!
Будьте счастливы и любимы!

Бурдон Ольга   30.07.2016 21:16   Заявить о нарушении
Привет, Ольга!
Я перепортил на черновики кучу виртуальной бумаги, пытаясь сформулировать такую редакцию ответа на вопрос про розу и ее счастье, как производные от понимания и поведения Принца. В них - ни в одной - не было гармонии между принятием и ясным мышлением. Зато перекосы были. Разнообразные.
Только сейчас, после Вашей реплики с пожеланием мне быть любимым, инсайтом пришло понимание причины ощущения моей дисгармонии.
Мне нынешнему быть любимым - излишество, которого я не хочу, не ищу, не добиваюсь. Излишество, как уводящая в сторону от сбычи МОИХ мечт, цель.
Я хочу любить, как проявлять мои восторги и восхищения моими любимыми в предложении им моих принятия, одобрения, помощи, поддержки в максимально-возможном для меня количестве и качестве их проявлений в их поступках-деяниях, действиях и бездействиях. Я хочу раширять и расширять максимум моих возможностей - и принятия (в идеале - чтоб я мог любить совсем безусловно),
- и предложения поддержки-помощи.
Радость от занятия такой позиции, от успешности в ней (когда-то большей, когда-то меньшей, но с направленностью на увеличение в результате коллекционирования уроков опыта) в моих ощущениях с огромным перевесом побеждает радости от того, каким именно проявлениями мне зеркалят ответы мои любимые люди и интересы.
Потому, примЕряя на себя позицию розы, желающей для своей счастливости получать от Принца то-то и так-то (и ни в коем случае иначе), я испытываю жуткий дискомфорт. На грани идиосинкразии. Я боюсь и не хочу ставить свою счастливость в зависимость от поведения кого бы то ни было. Только от себя. Потому что я предпочитаю мыслить ясно, проверять реалом, выявлять и разрушать свои иллюзии, предпочитаю не забывать и помню о смерти, о неизбежности расставаний со всеми и всем. Кроме себя. Себя мне "донашивать".
И я восхищен недоступной мне смелостью розы, ее единомышленников и единомышленниц, в частности моих жены, мамы, которые не поддерживают моих мнений и разговоров о неизбежности смерти и расставаний. И славно!!
С уважением и благоданостью, Ваш

Алхимик Пятьдесятседьмой   01.08.2016 12:28   Заявить о нарушении
Ал, доброе утро!
Обязательно отвечу, вчера были проблемы с выходом в сеть.

C пожеланием удачного дня!


Бурдон Ольга   02.08.2016 08:16   Заявить о нарушении
Спасибо!
Прошу принять мои пожелания Удачи!

Алхимик Пятьдесятседьмой   02.08.2016 08:50   Заявить о нарушении
Ал, я думаю, если Вы позволите своим близким проявлять по отношению к Вам Любовь, то тем самым ещё больше осчастливите их , и здесь Вы можете мысленно акцентировать момент педагогики, а не утрату Ваших позиций. Думаю, и путь к безусловной любви тоже лежит через её безпрепятственное проявление, независимо от того, больше или меньше Вам воздастся в ответ, а также через позволение беспепятственному проявлению Любви других. Не позволять проявиться большему, чем проявили или передали Вы — это тоже условие. А, вообще, путь к безусловной Любви — очень дальний. И здесь мне вспомнился вопрос одого священника в адрес прихожанки, утверждавшей, что она близка к этому. Ваше желание быть канонизированной при Жизни? - спросил он))
С добрыми пожеланиями, Ольга

Бурдон Ольга   02.08.2016 21:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Поясните, пожалуйста, ключевой для меня вопрос про развитие, про конкуренции: та Любовь (с заглавной), о которой Вы в предыдущей реплике, как она, по-Вашему, относится к эксклюзивности? Ищет ли ее? Настаивает ли? Требует ли?

Алхимик Пятьдесятседьмой   03.08.2016 01:36   Заявить о нарушении
Та, которая чистейшего белого сияния Безусловная Любовь - "долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится.... и далее по тексту цитаты Св. Павла, но каждый имеет свой эксклюзивный набор качеств, который и окрашивает энергию источника каждый раз уникальным способом. От этого мир - в каждом миге неповторим, многообразен, переливчат и игрив)

Бурдон Ольга   03.08.2016 21:06   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за развернутый ответ, за ответ по-существу моего вопроса.

Осмелюсь обратить Ваше внимание на слова "не ищет своего" из упомянутой Вами цитаты. Я понимаю их так: мои любимые люди могут проявлять себя в поступках ВСЯКО.
Совсем всяко. Без малейших ограничений. В том числе проявлять бестолково, неполезно, аморально и уголовно по отношению ко мне и другим моим любимым. Или совсем никак не проявлять - "секретно-тайно" любить, а в проявлениях ненавидеть или быть равнодушными. Они могут быть настроены искать и проявлять в отношениях не любовь, но симбиотическую зависимость..., как взаимную, так и невзаимную.
Они - МОИ любимые. Я выбрал их любить. Любить, однако не присваивать их себе и требовать от них дополнить меня до гармонии, а причислять себя к общим командам с каждым из них и каждого из них мне пытаться дополнять до гармонии.
Хочу и прошу поделиться со мной Вашими предпочтениями в предложенном контексте.
С уважением и заинтересованностью,

Алхимик Пятьдесятседьмой   03.08.2016 22:24   Заявить о нарушении
Это похоже на активную любовь Винни-Пуха, который старается все дополнить: осчастливить-гармонизировать ослика ИА, хотя тот и не просил, избавить от одиночества и лежалых запасов Кролика, также без его обращений))
Надеюсь Вы не обидитесь на мою иронию, это ведь не про Вас)

Бурдон Ольга   03.08.2016 22:35   Заявить о нарушении
Обижаться не стану - мне интереснее в Ваш адрес иные эмоции в себе культивировать))
А про псевдо-заботу медвежьих услуг Винни-Пуха отвечу без иронии и серьезно.
У меня, в моем лексиконе, до последнего времени не было слова псевдо-забота. Были - помощь (испрошенная и предложенная), как проявление отношений любви,
- забота, как слово ругательное, как проявление отношений власти, а не любви, где главное удовольствие и тщательномаскируемая (даже от себя самого) цель заботчика - воровать самооценку у объекта заботы: "ты - мал и глуп, я лучше тебя знаю, что и когда тебе важнее" .
Вот, например, http://www.stihi.ru/2015/08/17/5229
прошу Вас, Ольга, обратите внимание на дату - совсем недавнюю, не так ли?

Алхимик Пятьдесятседьмой   04.08.2016 00:45   Заявить о нарушении
Соглашусь с Вами, Ал. Имеет место быть, и особенно трудно остановиться в проявлении материнской любви, она очень напоминает, имено, заботу. Буду почаще вспоминать Ваши слова. Спасибо!

Бурдон Ольга   04.08.2016 20:49   Заявить о нарушении
В моих размышлениях об актуальности и не-, о полезности/вредности, об уместности и не-, недостаточности, достаточности, перебора тех или иных проявлений моей любви к детям (своим родным и доверенным мне всяко несвоим) я пришел к выводу, что руководствоваться мне стОит не столь моими чувствами-эмоциями, сколь намерением и мерами для подготовки из них самих воспитателей их будущих питомцев.
И для взаимодействия между нами или с другими детьми такой подход оказался супер-удачным, я не помню ни одного сбоя-провала.
Зато во взаимодействии с миром взрослых отношений в служебных иерархиях такой подход дал сперва несколько серьезных неудачных результатов. Но пионерами уроки были усвоены за считанные разы и самостоятельно!!

Обобщенная причина неудач - пренебрежение отличиями в такой подробности: родитель и начальник принципиально по-разному видят и исполняют лидерские функции... и лояльность отношения индивида к потребностям иерархии необходимо ставить в зависимость от намерений и поступков иерархов, учитывать то, что иерархов много и потребности у них разные. В том числе имеет место быть нелояльность иерархии в отношении к индивиду, в виду наличия ПОТРЕБНОСТИ ИЕРАРХИЙ в козлах отпущения.

В наших семейных отношениях такая опция отсутствовала и отсутствует: вся ответственность - на том, кто нынче лидер, и пока он с себя лидерские функции не сложил, ему все и любые последствия действий и бездействий всех ведомых расхлебывать.
Интересны ли Вам такие рассуждения?

Алхимик Пятьдесятседьмой   04.08.2016 21:40   Заявить о нарушении
Не могу похвастаться своими педагогическими успехами, поскольку многие мои просьбы игнорируются, впрочем, в своих детях узнаю свои бунтарские наклонности. А на работе у меня нет подчинённых, но к моему мнению прислушиваются, хотя оно чаще альтернативное. Так, что не без проблем, но всё - решаемо

Бурдон Ольга   04.08.2016 22:06   Заявить о нарушении