Умирала любовь...

Умирала любовь на обочине,
Нами брошена, позабытая...
И осталась она одинешенька,
Да слезами обиды умытая.
Её бросили, как ненужную,
Гордость взяли себе в попутчики,
Поигрались с ней, как с игрушкою,
И сковали её наручники...
Изорвали её всю душеньку,
Ей одежды одели рваные,
В старой обуви, здесь под грушею,
Да с глазами совсем усталыми.
Умирала любовь на обочине,
Мы молчанье хранили гордое,
Стали мы с тобой, лишь прохожие,
К одиночеству, обреченные...

В. Примак


Рецензии