Вот гордо реет Парус...

Вот  гордо  реет  Парус  в  Море!
Натужно, ветер  штормовой, -
Тот  парус , хлопая  Ладонью,
На  якорь  стать, гонит  домой!

Уж  тучи  молнии  метают,
В  лохмотья  порваны, дождём,
С  надеждой  Парус  настигают,
В  разбойном  умысле, Гуртом!

Горланят  чайки, надрываясь,
О  Буре  песнь  свою  ведут,
И  спрятаться  куда  не  зная,
Всё жаждут здесь найти приют!

На  Рее  Стягом,  гордый  Парус,
Струной  натянутой  Звенит,
Но  перед  всякою  напастью,
Достоинство  своё  хранит!


Рецензии