не дом

там не город. там только поле и зеленый уют лесов.
там резвится душа на воле в птичьих гомоне голосов,
на рассвете там солнце близко и блестит изумруд росы,
небо синее - низко-низко, ветер вьется вокруг косы.
он поет и шумит в березах, что как свечи стремятся вверх.
там особая прелесть в грозах и особый у грома смех.
в грозовых исполинских тучах радуг ярких встают мосты,
бьет родник ледяной под кручей и плывут по реке листы.
там собак, у домов сидящих, различаю по голосам,
узнаю каждый кустик в чаще, по любимым бродя лесам.
там коровы пасутся, важно на идущих смотря людей...

я ведь житель лесов со стажем и природу зову своей,
я на крышах сижу, как кошка, по дорогам лечу стрелой,
убегаю через окошко, чтобы встретить рассвет одной,
собираю цветы в букеты, глядя в небо, в траве лежу,
я зимой дожидаюсь лета и в мечтах по полям брожу.
и сейчас дождалась. пора бы мне поехать в родную глушь,
чтоб чуть-чуть отдохнуть хотя бы от печальных московских душ,
чтоб забыться и быть счастливой, но все думаю об одном:

увозите меня хоть силой, но мне там
без тебя
не дом.

© Екатерина Рин, 23.07.16


Рецензии