Из прошлого...

Из прошлого тоненький лучик...
Нет-нет и блеснет.  Ни к чему
порой  вспоминать, то что мучит.
Сердцу больно. Тоскливо уму.

И жизни спектакль так закручен-
не повторить на бис заветные слова...
Но, памяти безжалостные руки
перетирают время в жерновах.

Суд совести уехал на вакансы. 
Защита давностью.  Просрочены дела.
Усталых мыслей старые романсы
звучат, манят... И, снова,  голова

кружится от весеннего смятенья.
От радости, что в небытьи жива. 
И встреч, и судеб прошлого, скрещенья
в старинные сплелися кружева...

Мне их носить и любоваться ими.
Подобного  узора не найти.
И каждый узелок неповторимый..
Печали. Радости. И все  мои  пути...

18 июля 2016 г


Рецензии