Без марали жди печали

Настанут дни, Эйнштейн говорил,
Когда материальные заботы
Общение превзойдут и мир
Получит поколение идиотов.
   Пора пришла - идиотизм пришёл:
   В законы, власть, искусство, социалку.
   Там кто-то для себя, что надо, то нашёл.
   Всем остальным: то холодно, то жарко.
Кто идиоты от рождения-себе от общего труда
Перечисляют в накопления своих заслуг -
Вот где беда. Или лоббируют за взносы -
Где был вопрос - там нет вопроса.
   Итог правления не завиден,
   Уже сейчас он очевиден -
   Коль власть срослась с олигархизмом,
   Всё кончится идиотизмом.
И, чтоб к нему был абстрагизм
Вернуть должны социализм.


Рецензии