Мысль. Шли по дороге

Шли по дороге. Солнечное утро            
ещё не увеличило жару.               
Я предложил, казалось мне, что мудро,    
чудесную словесную игру.               

Село ещё трудилось и косило.            
Копну швыряло, скошенной, травы.       
Решительность, ум, интеллект и силу    
прибавило, но не на то, увы.            

Мышленье не включилось, не врубалось.    
Кипенье увеличила жара.               
Конфуз, смушенье; всё так начиналось!    
Угасла «интересная» игра.               

Прошли года: борьбы и пораженья.      
Уйдёт жара, и ты уже не врёшь,         
что это лучше плотского сближенья;    
а мысль, произнесённая, есть ложь.    


Рецензии