Противостояние души...

Я почти всегда люблю себя любимого ,
И ненавижу с той же силой в промежутках ,
Когда у чувств нет мнения единого ,
С собой любимым , я борюсь , 24 часа в сутки.
 
Я компромис ищу , пытаюсь помириться сам с собой ,
Логическое объясненье чувствам противостоящим ,
Цепляюсь всей душой за мысль , за вариант любой ,
И не пойму , который я , который настоящий .
 
Который любит сам себя , или который ненавидит ,
Который прожил жизнь и многое в ней знает ,
Который , как рентген и экстрасенс насквозь всех видит ,
Или который звёзды , от любви , на небе пальцами считает .
 
Наверное мне не дано понять за что ,когда и как ,
Любить себя и ненавидеть ,
И грош наверное мне цена , иль ломаный пятак ,
Коль сам себе не разглядел и свою душу не могу увидеть .


Рецензии