Вещба для божия раба

После смерти жить – о любви тужить,
После трапезы – убери ножи,
Хлеб не хлеб, и горчит, как вина, вино.
И вина превратилась в вино давно.
Кто – воскреснет, кто – навсегда уйдёт,
Не ищи воскресенья среди суббот.
Не река – не выйти из берегов.
Череда веков – череда врагов,
Только главный враг – где никто не ждёт.
Раз сорвал, так ешь свой запретный плод.
Но вино вины подаёт не тот,
Плод не тот – и скроен не так, и сшит,
Запрещён – разреши его, пореши:
Только кровь вкуснее всех лучших вин,
Только волк крадётся в пустой овин.
И живот пустой. Так пустым и стой.
И о чём ты думал, куда глядел:
Ключ от неба – дар, а украл – к беде.
Ключ от мира дан, но лежит в воде,
А вода – обман да туман, не верь.
Только в ней отражается в небо дверь,
Только смерть следит, только смерть смердит,
Закрывает медленно дверь в груди:
Человек, не ходи,
Не входи.
 
2016


Рецензии