Ночи

Я много лун гуляла у воды.
Все эти ночи я ходила и смотрела,
Как гаснут города огни,
Как постепенно тьма всем овладела.
Людей ночами на улицах не много,
А те, кто здесь – не смотрят на других.
Для счастья ведь им нужно так немного –
Чтоб просто их оставили одних.
Все ночи так похожи друг на друга,
Но, всё же, разные они.
Ночь одна, другой – подруга,
Но, всё-таки, они не близнецы.
И каждый раз я до рассвета
Ходила тихо у воды.
Ждала я от луны совета,
Поддержки доброй темноты.


Рецензии