Ассоль или Паруса мечты

В той книге был не Лиссабон, а Лисс,
Да и Каперна там, не Капернаум.
Все корабли с ветрами унеслись,
Один «Секрет» теперь навечно с нами.

Он нас зовёт в прекрасную мечту,
Манит вперёд своими парусами.
И алый шёлк пьянит всех, кто прочтут,
Кто верят в сказки и мечтают сами.

Сверкнёт над морем розовый рассвет,
И вся вода покажется пурпурной.
Ассоль в молчанье выскажет ответ,
Что весь посёлок обсуждал так бурно.

Украшенная лодка поплывёт
Своей мечтой, святой и долгожданной,
Пусть маленькая тайна оживёт
Венцом надежд и сказочных свиданий.

Невестой Грея выйдет на корму,
Она не будет лишней на «Секрете».
Свою любовь отдаст лишь одному,
Кто так искал её на белом свете…


Рецензии
ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ: чарующе, колдовски, покоряюще,
очаровывающее...стихотворение!!!

Ну,кто из девчонок не мечтал о своём Грее!!!
Спасибо Юрий!С уважением)

Светлана Голубка   03.08.2016 13:47     Заявить о нарушении