В тумане - ты

Это всегда происходит примерно так:
дождь начинает стучать и губить мотивы.
Я никогда не любила тебя в стихах,
может быть, потому, что тебя – любила?

Я не молчу – так с закатом уходит звук.
Кто-то чужой разглядит и расслышит ветер.
Я для тебя научилась встречать весну,
чтобы когда-нибудь ты ее тоже встретил.

Что-то внутри расщепляет закат на две
пересечённые вдоль бессистемно бури.
Я не заметила, как наступила смерть,
я не заметила, как ты вздохнул и умер.

Небо погаснет. И чёрное море мглы
переродится дымчатым цветом утра.
В этом тумане снова исчезнешь ты,
чтобы за мной потом из него вернуться.

23 июля'16


Рецензии