Последний Рубикон Цезаря

Последний   Рубикон  Цезаря

Зима  отступала  кротко.
Март  первую  песню  пропел.
Рим  ожидает  робко
Неведомых  перемен.

Цезарь  проснулся  рано,
Вспомнил,  о  чем  говорят.
Неужто   советники  правы:
Не  стоит  идти  в   Сенат?

Там  нынче  чего-то  ждут.
Они  и  напасть  готовы.
А   с  ними   и  юноша  Брут-
Любимец  диктатора  новый.

Одних  подозрений  мало.
Пока  это   все  -  разговоры.
Ему  ль,  победителю  галлов,
Бояться  сенаторской  своры?

Юлий,  конечно,  пойдет.
На  место  законное  сядет.
А,  умница-Брут   подождет,
Пока  его  время  настанет.

Судьба  всех негласно  ведет.
Но,  разве  она  виновата,
Что  Цезарь  в  Сенат  шагнет,
Как  в  Рубикон  когда-то?   


Рецензии