Он нелюбимым был и даже лишним

Он нелюбимым был и даже лишним -
Последний сын у матери своей,
Подареный однажды ей Всевышним
В один из самых лучезарных дней.

Весна с рассветом распахнула крылья,
Благословив его в дальнейший путь...
Он рос послушным, от любви бессильным,
Пусть даже в малом, маму упрекнуть.

Бывает - мамы рождены для злобы
И с ней шагают в жизни до конца.
А он был добрым и терпимым чтобы
Ей скрасить годы, схоронив отца,

Он мать утешил, взял её с собою
И скарб её в отстроенный свой дом
Ей повторяя: мама, я с тобою,
Всё остальное мы решим потом...

Зверели братья, изощряя средства, -
Был третьим лишним самый младший брат,
Забравший маму, запросив наследство,
Как перед Богом в чём-то виноват.

И удивлялся, просто - удивлялся:
Ведь вас ни в чём не обделяла мать...
Нагрудный крестик на полу валялся -
Отказ хоть что-то в жизни понимать.
 
Знать - наболело и в груди вскипело,
Всплыла обида из души глубин,
Все эти годы нелюбовь терпел он,
Последний мамин третий лишний сын.
                * * *
Бывают люди - рождены для боли,
Бывают люди - рождены для зла...
Кого-то бабочка целует в чистом поле...,
Кого-то деньги в ночь лишают сна.
Всё сопредельно и довольно просто -
Граничат тени силы и ума,
И доброты... Ведь он теперь как остров,
Который плотно окружает тьма.


Рецензии
Наш Мир дуален, Свет сменяет Тьму
Никто не в праве отменить рассветы
Печаль и скорбь мы знаем потому
Чтобы ясней узреть любви приметы
-----
Так задуман этот Мир, Ирина....! Хотим мы этого или нет, но так было и будет всегда...! Замечательные стихи ! Большое Вам спасибо !

Николай Маев   04.08.2016 14:34     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Николай, за то, что заходите на мою страничку. Всегда рада гостям. Приходите ещё.

Ирина Эшбаева 2   04.08.2016 14:37   Заявить о нарушении