Любовная присяга

По коже, как по карте
Пальцами, отыскиваю нужные отметки,
Чтобы ты горела.
Мой внутренний зверь
Сбежал из золотой клетки
Ради твоего тела.
Ты - таинство.
Я тебя познаю в благоговейном трепете
Еле, но часто дыша.
Ты - лекарство.
Перед тобой, в нелепом лепете
Обнажена моя душа.
Во мне океан,
А ты его усмирила, убаюкала
Своей любовью.
Откуда ты такая?
Как судьба нас с тобой запутала
Первоначальной ниточной болью?
Но сейчас
Ты здесь, и поцелуем
Я тебе приношу присягу.
И как завоеватель
На твоем Эвересте
Проведу вереницу алых стягов.


Рецензии