Мой маленький театр

Заполнено время потерянных дней
Обрывками мыслей, осколками веры,
Но снова в забытом театре теней
Идёт суета в ожидании премьеры.
               Давно уже брошен разорванный лист
               И всё, что написано, прочно забыто,
               Но вдруг появляются из-за кулис
               Слепой режиссёр и глухой композитор.
А кто-то читает пустой монолог
И лепит слова, как посуду из глины,
И спорит о сути несказанных строк
С безруким партнёром хромой балерины.
               Но вот постепенно летит в полумрак
               Отброшенный занавес ночи безлунной.
               Выходит на сцену таинственный Маг,
               И кажется пьеса не так уж безумна.
И следуя правилам сложной игры,
Я верю тому, что творится на сцене.
В осколках стекла и в кусках мишуры
Живут отражения моих сновидений.
              Мой бедный театрик живёт в полутьме,
              Не зная оваций, не ведая славы,
              Но чтобы там ни было, слышится мне
              В конце представления: «Занавес! Браво!»

                Рисунок Э. Шклярского            


Рецензии
Тамара.....рад был погостить у Вас......)))))
Очень понравилось Ваше творочество....)))))
Дмитрий....

Дэмъен Кипер   19.08.2016 20:21     Заявить о нарушении
Дмитрий, большое спасибо вам за ваши оценки. Мне это очень приятно.
Всего вам доброго.
Тамара.

Тамара Минина   20.08.2016 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.