Печать Розы

Среди мириадов и полчищ имен,
От нашего дня до начала времен,
Милее всех Роза – Венера садов,
Прекрасная леди – царица цветов.

Она дочь земли и восстала из тлена,
И каждый пред ней преклоняет колено,
Чтоб глубже вдохнуть колдовской аромат,
Который дороже камений и злат.

Она привечает детей и влюбленных,
Придворных и просто судьбой обделенных.
И всякий находит в молчанье ее,
Священную тайну – что-то свое.

Но суть ее всеми ветрами хранима,
И рядом с шипами стоят серафимы,
А хор благородных невидимых дев
Поет королеве беззвучный напев.

Она так чиста и нежна, посмотри:
В ней трепет снаружи и хрупкость внутри.
Как дышит она на ветру не спеша,
И в сердце цветка притаилась душа.

Не трогай ее! Из-под грубой руки
Багровым дождем полетят лепестки,
В них кровь мирозданья – завета печать,
Познавший ее призван строго молчать.

Пылает багряным рубином цветок,
И в венах его –  терпкой жизни глоток.
Попробуй на вкус безымянный секрет.
Внимай – и, быть может, получишь ответ.


Рецензии