Растут в лесу Карельские берёзы...

Растут в лесу Карельские берёзы,
Где рощами , а где и по одной,
Страдают от ветров и от морозов,
А летом урожай дают грибной.

Вот только летних дней на Севере немного,
Погреют , промелькнут- опять мороз,
Растут они за лето понемногу
И высоко не поднимают нос.

Известно всем  полезность древесины,
Когда она попала под топор,
Она и уникальна и красива,
Оттенком нежным светится узор.

И их в лесах на всех пока хватает,
Все туеса , поделки всё из них
И в бане паримся , мы веником бывает
Из той берёзы выросшей у них.

Горячие ручьи. 1958г.

Посвящается г.Сортавала.


Рецензии