Друзьям

Друзья, подруги во Христе,
Вы – братья-сестры мне по вере,
Господь распятый на кресте
Соединил нас на вечере.

Мы все – частички бытия,
Такие разные порою,
Но всех нас терпит мать-земля
И омывает вновь слезою:

О, будьте чуточку нежней
К друг другу. Слов не говорите
Плохих и грубых. В беге дней
Святую дружбу берегите

Носить друг друга бремена -
Сказал апостол нам, навеки.
Коль можешь, помоги сполна,
Ведь все мы люди-человеки.

Но сам не искушай судьбу,
Не взваливай на друга бремя,
Так непосильное ему,
Цени для дружбы данно время.

Спасенья для души ищи
в Христе, в молитве, в причащеньи,
Не злись, не требуй, не ропщи
И Бог пошлёт всем Утешенье.

Наталья Лешукова, 24.07.2016
 


Рецензии
Вся наша жизнь заключается в том,чтобы спасти свою душу.
Спасибо,Наталья,за добрые,чуткие строки!
С теплом и уважением,

Родионова Агапова Наталья   08.08.2016 22:21     Заявить о нарушении