все сказки кончаются плохо

все сказки кончаются плохо
кончаются мрачно
древний бог
из древней реки
пожрал
танин веселый мячик

и таню пожрал

и таня
поэтому
слышишь?
не плачет

все сказки кончаются
словом умерли
слишком премудрую ваську
ванька-дурак расчленяет в ванной
и думает про себя -
странно
еще утром ее целовал

все сказки
приводят
на один вокзал -
в запределье
в сумрачное задверье
в чумную страну никогде

в их обволакивающей
лживой
чудной пустоте
теряется все реальное
и уводит
с танцами
к пропасти

ганс хлебные крошки сжимает в горсти
но его и сестру
уже
окружают волки
удивительно!
дети думали, будет ведьма

утром кто-то увидит косточки

все сказки кончаются смертью
начинаясь
так восхитительно
так маняще
волшебно
как всякое древнее прошлое

пожалуйста
выдумай для меня новую


хорошую


Рецензии