Всегда найдется дело для мужчины

Когда судьба заставит издалёка
Взглянуть на то, чем дорожу сейчас,
Я изумлюсь,  какая же морока
Не позволяла шире открыть глаз?
И почему не видел я изъяна?
И почему не слышал тех, кто знал?
Но я с напитком пенного обмана
Не сам ли добровольно взял бокал?
Не замечая верные приметы,
Не позволяя предостерегать,
Играя в прятки и зимой и летом,
Фоме библейскому я жил под стать.
Но правда неизбежно стала явью,
И на обломки розовых очков
Наступит призрак, мне шепча: «Айлавью!»,
Но я к взаимности уже и не готов.
Реальность так бывает не уютна,
И выбор непростой мне предстоит:
Утешить душу новой ложью смутной
Или признать, что я судьбою  бит.
И все непокоренные вершины
Пересчитаю сам себе в укор,
Всегда найдется дело для мужчины,
Решившего с судьбой продолжить спор.


Рецензии