Песок и камень

Словно камешки из ларца ,
Со дна океана сознания,
Где сокровищ касается солнечный луч,
Извлекал имена и названия.

Бывали осколки кораллов,песок,
И затонувших фрегатов обломки….
Бывал и якорной цепи кусок,
И жемчуг бывал нередкой находкой…

Вдоль берега многих шаги пролегли,
Прошли ,под ногами не замечая,
Среди песка и морской травы
Обломки фрегатов ,что потеряли.

По краешку судеб идет большинство,
Чтоб чувствовать твердый песок под ногами,
Пройти по воде не всем дано,
Ища в глубине философский камень.


Рецензии