Метрики не показатель. Родина не от рождения

Метрики – не показатель. Родина – не от рождения.
Право, порой предатель – лидер и местный гений.
Просто запел не в тему, против пошел течений,
Выбрал не ту систему, слушаясь ложных мнений.
Город ему не снится, тот, где он жил когда-то,
Прячется он в столице,  ждет преференций НАТО,
Смотрит с надеждой тайной в сторону он Европы,
Горд он необычайно, что помогал укропам…

Ну а порой бывает, что ты родился где-то,
Долго тебя кидало жизнью по белу свету,
Дом ты нашел однажды, крепко пророс корнями…
И не поймешь тех граждан, что убежали сами
В «мекку» майданной жизни прыгать во славу власти,
Долг не отдав Отчизне, и позабыв здесь счастье,
Бросив дома и близких, вычеркнув их из списков…
Это нельзя осмыслить,  это настолько  низко…

Время наступит все же, скажет предатель – «хватит»,
То, что его тревожит, станет последней каплей,
Будет просить прощенья, будет ловить моменты,
Требуя возвращения, плавая в сантиментах.
Может,  и он однажды, вырвавшись из дурдома,
Вспомнит, про то, что важно, то, что осталось дома,
Гордо послав столицу, в город вернется славный
Станет опять хвалиться, что он прозрел недавно.
Житель ведь - не предатель…  Глупое заблуждение…

Метрики – не показатель. Родина – не от рождения.


АБ240716


Рецензии