Как из ребра

Боже, не глина вокруг - извёстка.
Но до утра
мне нужно стать неживой и жёсткой,
как из ребра.

Вижу: из сада бегут Адамы
с прыткостью вшей.
Только на теле заметны шрамы,-
не на душе.

К травам, притихшим от сгнивших яблок,
рай не привык.
Боже, вложи мне побольше яда
в острый язык.

Боже, когда ты лепил нас, женщин,
ты был добрей,-
ты обещал, что не будет трещин
на ребре.


Рецензии