Неудавшийся революционер - Фульвио Рисорти

Встретил как последний, обычный новый день.
Проснулся предчувствуя исчезновения тень.
Жизнь закончилась, неудавшийся революционер,
всё время бился ни за что, нет собственных идей.

Они замыты были, другими постулатами.
И как в былые времена, поскрипывая латами.
Идет обычный человек, словно рыцарь за сеньора.
Тот же вслепую - никуда, от родного порога,

бывшего ценным и важным, от друзей и знакомых.
Ушел в создание лже-себя, параноей влекомый.
Выбранное - это приговор смертный.
Сегодня успех за идею, завтра - земля или стенка.


Рецензии