За кадром

 Пройдёт ещё немного дней
и небо в лицах растворится,
коснётся ли оно идей
высоких, чтобы устремиться.

Или останется страницей
за кадром странного кино,
в мгновение ока, щёлк ресницей
и, птицей в белое окно.

Вновь всё расстроится, поникнет,
не сложится рассказ, быльём,
в былое голос кликнет
и синим вспыхнет, и живьём

Из глубины прожитых дней
появятся друзья, подруги,
вина захочется, налей,
захочется сойти, сойди на круге.

Но только сам не обманись,
за королями стоят слуги,
у каждого из них простая жизнь
и мышцы рвутся от натуги.


Рецензии