Пляшет дождь

Пляшет дождь, отбивает чечётку,
Бьёт в окно забияка ночной,
Вот шуршит по траве кротко-кротко...
А луна из-за тучи резной
Наблюдает сквозь струи косые
Как свежеют поля и леса,
Как бредём мы по лужам босые...
Замер дождь.
                Ах, какая краса!
Тишина и желанная свежесть.
С мокрых листьев стекает вода.
Мы – всего лишь Земли принадлежность
И не важно, что разнят года,
Что я – бабушка, ты – моя внуча,
Мы сейчас просто дети Земли...
Снова небо надвинуло тучи.
Не спеши, тихо Небу внемли.
Каплям первым подставим ладони.
Ты лицо запрокинь небесам.
Мы с тобой полуночные сони.
Вышли, чтобы внимать чудесам.
Пляшет дождь и вода пузырится.
К тополине прижались спиной...
Знаешь, сладко под дождичек спится.
Побежали быстрее домой.


Рецензии
Прекрасно.

Зинаида Бугаева   07.08.2016 21:49     Заявить о нарушении