Тет-а-тет

Сижу на парапете, дует легкий ветерок,
Камыш колышится лениво,
А рядом расцветает клевера венок
И фонари, как светлячки, на берегу стоят неприхотливо.

По речной глади пробегает легкая волна,
И воздух такой теплый, пахнет тиной,
Кораблик проплывает одинок
И он плывет так медленно, спокойно и красиво.

Так бы сидеть, сидеть, сидеть..
Все времени не наблюдая,
На неба перламутр смотреть
И комаров назойливых ладошкой отгоняя.

В наушниках играет легкий джаз,
Его мелодии плавны, приятны слуху!
С природой тет-а-тет сейчас,
Словно с сестрою близкой мне по духу.


Рецензии