Тебе повезло...

Тебе повезло, ты осталась одна,
Враждой и друзья и враги,
Пресытились. И приглушила стена,
Вразброд уходящих,  шаги.

Тебе повезло, и уколом туше
Предательство сделало выпад,
И было непросто смириться душе,
И сделать мучительный выбор.

Тебе повезло, были слезы, как дождь,
Потоком смывались следы,
Что в жизни оставила горькая ложь,
Ведя по дороге беды.

Тебе повезло, ты не знала ответ
Каким станет будущий шаг,
Но рваться на волю из липких тенет
Толкал и подстегивал страх.

Тебе повезло, ты ослабла в борьбе,
Утратила веру в людей,
Но  краски иные открылись тебе,
Иные реалии дней.

Тебе повезло, в одинокий удел
С советом никто не спешил,
Лишь стрелку, забытый, но верный, вертел
Расстроенный компас души.
 
Тебе повезло, вероломный обман
Морщинками мудрости лег,
Стал опытом горьким дырявый карман
И толстый тугой кошелек.

Тебе повезло испытать нелюбовь
Под натиском сплетен пустых,
Для близких ты стала далекой, чужой,
В сплетениях связей людских.

Тебе повезло через это пройти,
И правильным время назвать:
Когда ты сумела себя обрести.
А сколько пришлось потерять…


Рецензии