Эстафета

Был я глуп, когда сына хотел,
А жена всё мечтала о дочке,
Только к старости нынче прозрел,
Оказавшись сродни одиночки.

Был я рад всё ему отдавать,
Только то не служило на пользу,
Он привык без спасибо всё брать,
Становясь в неприличную позу...

Баловала жена без ума,
Поощряла его быть послушным,
Перед смертью узнала сама,
Что он вырос ко всем равнодушным.

Он почувствовал бабу и мать
Лишь в одной своей женщине - первой! -
И решил то и это пахать,
Обручившись с податливой стервой.

Сын ушёл из семьи навсегда,
Возмущаясь, что мы ещё живы.
Пролетели мгновеньем года -
Его сын понял способ наживы...

       24 июля 2016 года.


Рецензии